стоит петь или, может быть, плыть...

Юлия Алексеевна Горбунова
стоит петь или, может быть, — плыть,
в никуда, ниоткуда, с любовью.
говорить о тебе, говорить
в сером мартовском своеволии.

и стреляться как грешный Дантес,
никогда от вины не сбежавший,
и быть автором тысячи пьес,
только главную не написавшим.

что ответишь мне, дар мой и боль?
память — это ли не расплата?
долгий март запечатан строкой
в девятнадцатом и двадцатом.

__
юг

март 2023