Фемида

Вадим Владарчик
Певец любви свободной и бесстыжей,
Я проклял всё, что так боготворил,
И те мгновения с девчонкой рыжей,
Которую когда-то полюбил.

За то что спорил без конца с тообою,
За то,что был всё время виноват,
За то, что я играл своей судьбою,
И не всегда был этой жизни рад,

За всё прости меня, моя Фемида,
За буйный нрав и прежнюю тоску. 
Не дай уйти в прибежище Аида,
Не дай приставить пистолет к виску!

Не торопись и не суди напрасно,
За то что был несдержан, и не льстил.
Я был в плену безумной, бурной страсти,
Я увлекался, я творил, я жил!

Я знаю, что не получу прощенья,
И, может быть, и мне гореть в аду,
Ты не спеши, нет повода для мщенья,
Не предавай поспешному суду!

Я сам уйду, не причиняя боли
Всем тем, кого я знал и так любил.
Не избежать своей мне тяжкой доли,
Я был с тобою честен и я - был!

2018