Хризантемы

Михаил Карс
(Для женского голоса)

1. Ты дарил мне хризантемы
Со словами о любви.
Думала, живу в Эдеме,
Твой уход вдруг отрезвил.
Я не верила в измены...
Но с небес пошли дожди.
Хитрое мужское племя,
Мне надежду подари.

ПРИПЕВ
Хризантемы, хризантемы
Вы моей души тотемы
И любви моей увядшие цветы.
Хризантемы, хризантемы
Вырваный листок поэмы
И не сбывшиеся светлые мечты.

2.  Я живу теперь в тумане
Правда жизни не нужна.
Вновь мечтаю о романе,
Пусть считают, что грешна.
Не люблю я жизнь в дурмане,
Жду, когда придет весна.
Хризантемы, словно раны,
Будут душу жечь всегда.