разговоры о солнце влажными мстят глазами

Юлия Алексеевна Горбунова
разговоры о солнце влажными мстят глазами.
мы лежим на траве, и прохожие смотрят вниз.
если что-то случится важное между нами,
значить будет не больше, чем внезапный каприз.

поживем, помолчим, выпьем кофе в соседней лавке,
где с другими хотелось руки в руках согреть.
проводи меня до подъезда, сегодня зябко.
проводи меня до весны, мне не вытерпеть.

это сердце устало прятаться и храбриться,
разговоры по делу — дела мне нет до них.
я сегодня летаю так, как летают птицы
и пишу о вещах исключительных и простых.

уведи меня в май, где цветёт фейерверком небо,
где соленые волны моря сбивают с ног,
где танцуют под звёздами — искренне и нелепо,
и струится по нервам точно вдоль тела ток.

__
юг
17.09.2022