время не стоит свеч

Юлия Алексеевна Горбунова
время не стоит свеч —
вырвано из контекста
ты для меня — смерч,
разум и вопль детский

геометрична тень
кровли и снова, снова
капает акварель
памяти. угол дома,

дыма, черты лица
сглажены (правка: смяты)
правильностью кольца
в комнате двадцать пятой

пятница. потолок
белым глядит. слиться
с этим пятном бы смог,
если бы смог забыться.

__
юг
11.09.2022