Почему?

Надежда Ишутченко
Ты здесь сегодня почему?
Ты сам сюда пришел!
Никто тебя ни «за рога»,
Ни под руки не вёл.

Ты здесь сегодня потому -
Привел сюда твой путь.
Как? Для чего? И почему?-
Тебе открылась суть?

Еще немного - ты поймёшь,
Зачем цветут цветы,
И почему помята рожь,
В чем сила высоты…


Ты понял, знаешь и в душе
Твоей всегда светло,
С надеждой, верою живешь,
А не чертям назло.

24.03.23