прежде - берег

Юлия Алексеевна Горбунова
прежде - берег
в упряжке - бег
кто теперь победит по кругу?
кто оставит горячий снег
под нетронутой куклой Вуду?
кто теперь запретит холсты
с толстой калькой Твоей Вечери
кто теперь подожжет мосты
между этим и тем апрелем?
догорает закат дотла
до скорлупки, до донца донцев
догорает закат, и тьма
в раме окон стоит гасконцем

__
юг
26.04.22