Свирель

Михаил Карс
(Для женского голоса)

1. Ах, свирели вы, свирели,
Что ж вы душу рвете зря?
Эх, свирели-свиристели -
Обманули вы меня!
Как-то радостно пропели
В середине декабря,
Что весной придут капели
Жизнь проснется, даст огня!

2. Я жила одной надеждой,
Что весною полюблю.
Птицы пели так небрежно,
Что любовь ушла ко дну.
Встретились мы так поспешно
И ныряя в синеву,
Я попала в ад кромешный,
Жить так больше не смогу.

ПРИПЕВ
Ах, свирель моя, свирель.
Тайную открой мне дверь.
И впусти меня, впусти,
Суженого дай найти!
Ах, свирель моя, свирель.
Секреты мне свои доверь.
За слезы ты меня прости...
Такой, как есть, меня прими.

ВАРИАНТ N2

СВИРЕЛИ - СВИРИСТЕЛИ
 
1. Я жила одной надеждой,
Что весною полюблю.
Птицы пели утром снежным,
Птицы пели утром снежным
Не в угоду февралю.
 
ПРИПЕВ:
Ах, свирели - свиристели,
Душу бередили зря.
Эх, свирели-свиристели,
Эх, свирели – свиристели…
Обманули вы меня!
 
2. Встретились мы так поспешно.
Невзирая на молву
Поняла, что безмятежно,
Поняла, что безмятежно
Без тебя не проживу!
 
3. Прижимал меня так нежно,
Словно розу на ветру.
Хором пели свиристели
Хором пели свиристели
Обещая нам жару.