этот год повернётся ко мне спиной

Юлия Алексеевна Горбунова
этот год повернётся ко мне спиной.
не забудет и не простит.
и своей убийственной тишиной
в храме века заговорит.

этот год не ляжет щенком у ног,
он вгрызётся холодом февраля.
господин пожаловал ему срок,
а взамен насильно забрал дитя.

этот год не вытерпит, не пройдёт,
не смягчится, день растворяя в дне.
этот год стал вывернутым, и вот
я учусь не верить самой себе.

__
юг
7.04.22