верни мое небо

Юлия Алексеевна Горбунова
верни мое небо,
суровая длань борьбы,
верни мое солнце в утренних переливах,
верни мою душу, истину сохранив,
верни мою душу, гений непобедимый.

верни мою боль,
если нужно - сгорят дотла
рифмы, рукой проводящие голос Божий,
только не жить равнодушно в твоих тисках,
только не прятать взгляда от лиц прохожих.

белая тень, белый день, белый судный март,
я - безрассудный, я - безучастный, я же
неисчислимый, я - миллионный град,
я - твой изъян на твоей воспалённой коже.

гений молчит,
гений смотрит в меня в бинокль,
гению поражение страшнее смерти.
а над рекой растворяется черный смог,
а по реке хороводами ходят дети.

__
юг
5.03.22