Разреши

Света Смолина
Как же вновь разрешить себе то,
Что всегда запрещал годами?
Отключать в себе можно всё,
Даже море с его берегами.

Осушить свой бурный приток,
Выход к морю залить бетоном.
Звучит глупо, но это урок.
Пусть он станет теперь законом.

Не глушить своё, не таить,
Не пытаться затмить и убавить.
Если ты - журналист от души,
То хорошим ученым не станешь.

Если ты с малых лет, как герой,
То не надо играть в служителя.
Если ты - неподвластный огонь,
То не надо ждать повелителя.

Если слово твое как меч,
То не стоит возиться с пробирками.
Если холст превращаешь в речь,
То не станешь азом в ювелирке.

Раз комфорт - твое сильное да,
То все гонки счастьем не станут.
Если так ненавистны снега,
То и лыжи тебя не затянут.

Твои ценности - твой ориентир.
Пока их не слышишь, нет связи
У мира с тобой и у всех,
Кто мог быть в твоем рассказе.

Разреши наконец себе то,
Что отметил когда-то лишним.
Стань уже полноводной рекой,
Чтоб открыть океан затаившийся.