Буримешки альманаха

Нюша Анисимова
Я написала нехотя четыре буримешки.

*
Шпиц мой себя не считает животным,
Хоть проживает совсем беззаботно.
Косточки прячет в углы он укромные,
Напоминая собаку бездомную.

**
По улице бродит стая животных,
Не стоит завидовать, мол, беззаботны.
В подъезде всё ищут спасенье укромное.
Хозяин сбежал, вот собаки бездомные.

***
Страхом меня обуяло животным.
Как же мечталось мне жить беззаботно.
Прячусь от взывов в местечки укромные -
Только бы выжить. Бог с ним, что бездомная.

****
О, как же вы похожи на животных.
Ведь мы трудились, жили мы не беззаботно.
Снаряд, разрыв забил в углы укромные.
Неужто счастье вам, что мы теперь бездомные?
***
4.04.23 Небесный альманах