Как странно...

Евгения Радамова
Как странно: источник надежд и смятений,
Ты ныне подобно рассеянной тени
остался у памяти в дальнем углу.
Сегодня понять я никак не могу,
как я поддалась унизительной страсти
без страха быть частью в услужливой пастве,
которая рядом с тобою клубилась.
Но я, заболев слепотою, влюбилась,
в мечтах представляя, как буду я возле.
И в пику, быть может, обыденной прозе
тебя превращала в прекрасный фантом,
который легко распылился потом.