Шпицберген

Любовь Улуру
               Здесь вечные льды.. И, да, мерзлота…      
               Зачем занесло людей всех сюда?         
               Тут каменный уголь..  Всему он виной..    
               Он близко лежит, поверхностный слой..      

               И белый медведь, он полный .хозяин               
               По праву.. здешних природных окраин..               
               Ты будь осторожен и с ним не шути..,               
               Возможно, проснётся большой аппетит..         

               Он здесь, как святой.. нельзя убивать..         
               И он под защитой.. Надо понять..               
               И чувствует вольно в своём ареале..         
               Бурёнка, как в Индии, кайфует реально…         

               Посёлок шахтёрский.. Отель «Пирамида»..      
               Земля.. Эта суша особого вида..            
               Растений хранилище, запас всех семян..       
               Сельскохозяйственная здесь семья..*



 04.04.23.



                Фото из интернета.
             




     *Всемирное семенохранилище на острове Шпицберген является крупнейшим в мире и самым безопасным хранилищем семян. 



     https://www.youtube.com/watch?v=qBqVqm_DGU4&t=3238s