Колдунья

Любовь Лычангина
Любимая, ведь ты колдунья,
Чем ты меня приворожила?
Чем злая, ласковая лгунья
Ты голову мою вскружила?

Ты улыбнуться можешь сладко,
И я забуду всё на свете,
Ну а потом уйти украдкой,
И на вопрос мой не ответить,

Быть мрачной, неприступной можешь,
И я тогда тебя боюсь,
Посмотришь – взглядом уничтожишь,
И тщетно я со страхом бьюсь.

Прикажешь – недругу поверю,
Прикажешь – матери солгу,
Закрою перед другом двери,
Уйти - не требуй, не смогу!