Воспоминание...

Павелник
***

Я от пожара помню блеск и жар.
Как прошлое влечёт и привлекает
Понять...   и памяти покровом украшает
Тепло пожара — ощущаю в сердце жар.

Над прошлым кружатся обрывки дневника.
Над прошлым кружатся обрывки слов и снов
Отчётливо свободная рука
Освобождается от выцвевших оков...

Отчётливо свободная рука
Освобождается от выцвевших оков...

2020