Сонет

Анатолий Чайка
Где-то там откровения множат
Барселона, Париж...А пока
Мне заморских видений дороже
Серебристая даль Судака.

Над седой Лигурийской пустыней
Беломраморны облака.
Птица вскрикнет и  словно  застынет.
Слышу зов её сквозь века.

И, с волною о вечности споря,
Здесь играют гекзаметры моря
Золотым киммерийским песком.

А  на нём уже выткана вязь -
С этим краем туманная связь...
И над  всеми  парит   Меганом...