Сомнения

Алексей Сидоренко 4
Какою длинной ночь была,
как будто время просто спало.
А мысли чешутся к скандалу,
что ночь гуляет добела.

И не даёт сомкнуть глаза
в которых свет почти погашен,
В которых нежится роса
от боли той, что кто-то пляшет,

когда охота землю грызть.
От чистоты души и тела,
Которой голова болела,
узнав ночи больную прыть.

Смешалось всё в табачный дым,
которой за ночь папиросы.
Однако я не стал седым,
ведь все ответы на вопросы

я разорвал и сжёг дотла,
огнем, украсив все смятенья.
С укором глупого сомненья,
что ты напрасно не смогла

увидеть то, чем я так жил.
Гуляет ночь, ей всё едино.
А я уже с последних сил
стараюсь с плеч всё это скинуть.