Загадай

Диана Адамович
В старину учили: "Из колодца
Звёзды даже днём видны на небе.
Коль одна нырнёт в твоё болотце —
Значит, пожелание, чтобы жребий

Был судьбой дальнейшей уготован
К радости, на счастье и удачу
Вновь исполнится. И путь дарован
Лёгкий и духовностью богаче".

В эту бездну сколько нас плевало! —
Сами пред собою мы в ответе.
Ни звезды в колодец не упало:
Множество, как прежде, в небе светят.

Что стенать и пеплом посыпаться!
Быть добру! И стой на том, как глыба!
Выси звездопадом озарятся —
Загадай желанье, где б ты ни был!)