проявленное

Юрий Вигнер
распахивается дверь
в мир гальки

мир Синьяка

не рисовавшего ночной
пейзаж

и все же получить
ландшафт похожий
можно

обогатив огни
в реке
слепые окна
мост

усилив яркость
резкость

и внезапно
за оградой
где должен быть
обрыв
там
над рекой
высвечивается контур
кресла

над спинкой
поднимается висок
затылок
виден локоть

в невероятном
месте
призрак
распознанный
искусным алгоритмом

неподвижный
тихий

таинственный
хозяин ночи

король
ночной толпы

кто он

там впереди
другие силуэты

их выдают
рефлексы
пятна света

вдоль берега
и над водой

стоят
висят
парят

как будто буквы
слоги
невнятных
полустертых строк

Синьяка замещает Стокер

рассвет далек

23.01.2023