Ах, осень, осень

Алексей Сидоренко 4
Ах, осень, осень - страстная пора.
И в золото одето всё на свете.
В листве купается уютно детвора,
забыв на миг об уходящем лете.

А я с улыбкой провожаю грусть,
она мне ни к чему в такое утро.
И лето не вернётся, ну и пусть.
Над "и" все точки я расставлю мудро,

Холодный ветер больше не вскружит
до боли головы моей горячей.
С разлукой, перестав уже дружить;
я позабыл всю пустоту ночей горячих.

Смеётся небо звонко надо мной,
и стая воробьёв слетелась к луже.
К тебе, увы, я не тянусь рукой.
Мне хаос твой уже не нужен.