Душу себя обидой

Дмитрий Богданов 62
Весь день брожу,
себя браня,
Весь день
в терзаниях и в думе,
Пять лет,
как не был я в Батуми,
Пять лет на склонах,
без меня,
Цветёт
миндаль и орхидеи,
А я, с красавицей Медеей,
С другой
(но вам не всё ль равно),
Уже давно
не пил вино.

Уже давно,
давлюсь слезой,
Я, к самому себе
с обидой,
Весь день
скучая за Колхидой,
И виноградною лозой,
(Поймёт меня
мужчина каждый),
Жду,
Может явится однажды,
Царя Иолка сын,
Ясон,
Мне с ним поехать
есть резон.