Памяти Саманты Смит 1995

Влад Норманн
Душа, не сходи с ума ты,
пора всё забыть,
но кручину не смыть,
мы помним лицо Саманты
и голос Саманты Смит,
груз авиакатастрофы
на сердце всё давит нам,
мы самые грустные строфы
по радио шлём волнам
и падаем сами в темень
мы вслед за Самантой вновь,
но так, как она, мы верим
вновь радость мы и любовь
и мир на земле огромной,
пусть будет душа не в золе,
планета не станет тёмной,
не тонет в бездонном зле,
не стонет в жестокой мгле...*

Саманта Смит в 10 лет в 1982 голу
прилетела в СССР по приглашению
Юрия Андропова, а через три года
в 1985 погибла в авиакатастрофе,
ей тогда было всего 13 лет...