Сторож

Алексей Сидоренко 4
Я по ночам метаться стал
в чужой, холодненькой кровати.
Меня твой запах доставал,
когда беспечно силы тратил.

Всё говорило: ты не здесь!
И этот шкаф, и эти свечи,
И то, что эта злая спесь
не скрасит мне не нужный вечер.

Неприходимость сна гоню.
Как я устал от этой муки.
Себя не в первый раз ловлю,
что эти запахи и звуки

мне не приносят сон и блажь.
Они как кровь на ране свежей.
И снова ночь. И входят в раж
твои глаза, как сторож нежный.