О чём я пожалею перед...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Бессонной ночью, грустной и пустой,
Устав от повседневной круговерти,
Задам себе вопрос. Один. Простой.
О чем я пожалею перед смертью?

О юности? О беззаботных днях? Друзьях -  таких далёких и ушедших?
О лунных на речной воде огнях,
И о любви - далёкой, сумасшедшей...

Что жизнь короче вешнего луча,
Короче, чем могли себе представить?
А сказано немало сгоряча -
И ничего теперь нельзя исправить...

О чём я вспомню в свой последний час,
Когда придёт пора уйти навечно?
Взгляну на то, что окружает нас,
С тоской ли и волнением сердечным?

Мне будет жаль оставить тех, кто мил
Душе и сердцу. Всех родней на свете!
Нельзя забыть о том, кого любил,
И за кого ты был всегда в ответе...

Дай Бог пожить... Доделать, досказать
О чём-то важном, что придёт когда-то.
Нам не вернуться никогда назад,
И времени не повернуть обратно.

И глядя в ночь, я думаю о том,
Как жизнь прекрасна этой круговертью.
Любовью мы и дышим, и живём.
Пока мы любим - мы сильнее смерти.