Вечер у моря

Лана Агабабян
Лучи багряные малюют небосвод,
И лёгкий ветер шепчет что-то над водою,
По мягким волнам тихо лодочка плывёт,
И я сижу на камне рядышком с тобою.
Кружатся чайки, дремлют скалы в тишине,
Вода журчит, шумит трава неподалёку.
Я будто таю в той багряной вышине,
Плыву под облаком стремительным потоком...

Склонивши голову, глаза я закрываю.
Тепло почувствовав от мягкого плеча,
Я забываюсь. Море лодочку качает,
Всё что-то робко и чуть слышно бормоча...