Отцу

Артём Лазаренко
Однажды я явился в этот свет.
Зима была, и ночь - темна и глубока.
В ту ночь как минимум один был счастлив человек,
Который девять месяцев так ждал меня.

Узнав, что в первый раз открыл глаза я,
Он побежал по белым улицам в снегу,
Стучась в ворота к каждому и угощая,
Делился радостью, пришедшею к нему.

Кутил и пировал до утра раннего,
И дал мне имя, искренне любя,
Как жаль - до времени недавнего,
Не говорил ты это вслух, в себе храня.

Как много мы ненужного храним в себе!
Я удаляю номер с книжки телефона,
Но он останется надолго в голове,
Как U на R со школы - Закон Ома.

Мы удаляем и блокируем кого-то, чтоб забыть,
Я удаляю, потому что страшно
Когда-нибудь забыть, набрать и позвонить,
В ответ услышав тишину.. мурашки!

И страшно стало, что в любой момент
И мой номер сотрут также когда-то.
След цифровой оставлю среди лент,
И в интернете всё найдут, что я печатал.

                ________________

Однажды я явился в этот свет,
От двух людей приняв дыхание жизни,
И одного из них теперь уж больше нет.
Я повзрослел..
но больно так, что хочется капризничать.

01-04.04.2023, Гуанчжоу