Я живу в стране где много снега

Тадеуш Други
Я живу в стране где много снега.
Снег на улице, в полях, снег вместо неба.
Снег зимой, весной, и осенью, а летом…
Лучше б падал снег, чем наше лето.

Я живу под серостью без света,
Я не видел солнечных рассветов.
В красках у детей так мало цвета,
В сказках на ночь снежные сюжеты.

Будет смерть моя наверное холодной.
Я замёрзну где-нибудь в сугробе.
И в ночи последней новогодней
Растворюсь в белёсом снежном боге.

Апрель 2023 г.