Не стандартное дело

Людмила Ильина 3
Не стандартное дело,
Не стандартное слово.
Жизнь, порой, без предела,
да и я не готова.
Что ни день - потрясенье,
С пуповиной берлоги,
Без кокетства влеченья,
Опьяняюще строгий.
С упрощённой моделью,
Может статься, и легче.
Но реальность за дверью
Тяжко ляжет на плечи...

Что напрасно мне злиться
На предмет искушенья.
Знаю, что не простится
Не стандартность мышленья.