Афоризмы. По заслугам...

Вероника Луговая-Иванова
1 - Очень часто в друзьях наблюдаешь себя,
    И в общеньях приходишь к итогу:
    Если ЛЮБИШЬ ты сам, то ПОЛЮБЯТ тебя,
    А ПОМОЖЕШЬ - взаимно ПОМОГУТ.
            
2 - Коль "НЕ СЕЯЛ" зерно, то и НЕЧЕГО ЖАТЬ -
    По заслугам на всё жизнь ответит:
    Коль друзей в добрый путь НЕ ХОДИЛ ПРОВОЖАТЬ,
    Не мечтай, что они тебя ВСТРЕТЯТ.
             
3 - Хочешь по-божьи, начни всё с себя -
    Жизнь наша движет по кругу:
    Нынче СВОЁ друг отдал ДЛЯ ТЕБЯ,
    Завтра отдай СВОЁ ДРУГУ.


С-Петербург, 14.02.2018