О время, время

Алексей Сидоренко 4
О время, время - пыль веков,
былая спесь, стальная сила.
Ты всех сотрёшь - закон таков.
Ты всех уложишь по могилам.

Излечишь молча, иль казнишь,
не расспросив: «По сколько нужно?»
Ты то смеёшься, то грустишь.
В твоём пространстве тлеют души.

Ты разливаешь тень костров,
печаль любви, злорадство скуки.
И режешь ты за будь здоров.
В душе моей пустые муки.

Ты подминаешь, словно танк,
событий ход и сущность встречи,
Возможно даже это так,
что ты порою мило лечишь.

И сам себе твержу не раз:
твоё леченье знает цену!
Вот только жаль,
что долгий час я зря твою ломаю стену.