А постом придет весна...

Елена Люби
А постом придёт весна,
Душу очищая.
Оторвёмся ото сна,
Всё и всем прощая.

А постом придет весна,
Смерть всю попирая
Воскрешением Христа,
Возвращеньем Рая.

А потом придёт весна -
Радость Воскресенья!
И покрасим до красна
Яйца в знак Спасенья.

А потом придёт весна:
Ближних посещая,
Троекратно во уста
Всех облобызаем.

А потом придёт весна -
Светлая Седмица!
Поминая у Креста,
Встретим Радоницу.

Уходя, потом весна
В небе в день весенний
Нарисует знак Креста
В праздник Вознесенья.

А потом уйдёт весна.
Только нет сомненья,
Что гробница-то пуста! -
Наше в том Спасенье!

11-12 марта 2023г.