Не смею

Михаил Ман
      


Дыханье губ и прелесть глаз,
Мне многого уже не надо.
Тебя одну мне лицезреть,
Вот мне отдушина, отрада.

Не смею большего желать,
Ни дум других, чтоб сердце рвали,
Тебя не смею обнимать,
Хотя и сердцем всем желаю.

Твой стан, как нежная лоза,
Наполнит пусть мои желанья
И словно горькая слеза,
Пронзит устои мирозданья,

Не смею большего желать,
Мне многого уже не надо,
Лишь аромат волос вдыхать
И жить желанием награда.

И кисти рук, как нежность грез,
Подобны  нитям гобелена,
Я  в них вплету свою любовь,
Не нужно мне иного плена.


       10.06.2021г.    03.40.