Дорога к храму

Ирина Анисимова 4
ДОРОГА К ХРАМУ

— Грех работать в воскресенье, —
Нам соседка говорит.
Но ужасно портит вид
Этой грязи наслоенье.

И, спеша творить добро,
В промедленье виноваты,
Мы берёмся за ведро,
За метлу и за лопаты.

Ясно, нам не на пожар,
Но душа торопит праздник.
Выходи из грязи в князи,
Наш бесхозный тротуар!

Мы по этому пути,
Причащения возжаждав,
В храм отправимся однажды.
Как же грязь туда нести?..