Обьяснить...

Анетта Петрова
Обьяснить, как ветер щеголяет
По нарядной зелени осин?
Как гроза от дуновения расстает,
Распахнув доверчивую синь?

Как пчела учует запах меда,
Без ошибок сложит пазлы сот...
Как ,еще не рассмотрев восхода,
Точно знаешь, что произойдет?

Уловить рассвет в его зените
И,спеша на колокольный звон,
Обьяснить закон чутьем наитий
И вдохнуть обласканный закон.

04.04.23