Короли света, утра, полудня

Алексей Гуляницкий
Ничего не сочиняю,
Только черпаю.
Церковь с Богом не ровняю:
Крест на церкви.

Вера тем крестом
Зачеркнута:
За бабло они сошлись с чёртиком.

Доверяю я не им.
Доверяю избранным:
На плечах их херувим -
Истины.

Колокольня, лишь для них
Звонница:
Что Ютуб, что корабли -
Вольница.

Горизонт всегда открыт,
Рифы ценза пройдены,
Дум и света короли
Утра, полудня.

Не нужны им ордена
И короны,
Правда мысли им дана,
Не икона.

Чтобы жить своим умом
Нужна воля,
Не кокарда с козырьком
Власти троллей.