Откуда-то с неба я слышу

Любовь Белимова
Откуда-то с неба я слышу мотив,
Знакомый до боли, дающий мне силы.
Так много в судьбе добрых дней  пережив,
Иду по земле, где рассветы так милы.
Иду по тропинке, ведущей к реке,
Машу журавлям, что весной прилетели.
Держу я ромашку-колдунью в руке,
Не в силах забыть ледяные метели.
Что ж, жизнь, ты так много удач мне дала?!
Порою вручала мне что-то авансом.
Всем сердцем я годы и дни приняла,
И знаю, что путь я прошла не напрасно.
Тем дням, где печалей бывало сполна,
Я кланяюсь низко за все невезенья.
И пусть ночь бывала порою без сна,
Потом приходила минута прозренья.
И я добывала по крохам успех,
Судьбы золотые мои перехлесты.
Просила я Бога простить мне тот грех,
Что я не простила себе до погоста.