Пасхальные зайцы забавно скакали

Наталья Корнилова Лаяускене
Пасхальные зайцы забавно скакали
 В стеклянных витринах туда- сюда.
Пасхальные птахи – птенцы сладко пели,
 Совсем как капель – апреля вода.

Был торг сувениров, подарков учтивых,
И кексов пасхальных, конфет.
Лишь старая бабушка Богу молилась,
 Взирая на этот пасхальный банкет.

Она в храм соседний сегодня спешила,
В корзинку свою уложив пестроту,
 И крашенки бережно уносила,
Под своды, чтоб миновать толпу.

А сквозь облака вместе с солнца лучами
Под холод апрельского ветерка
Воскресший Христос взирал на нас с вами
И восклицал: « Всё сует – суета!»
4 04 23
Клайпеда