Измерение давления

Александр Рабовский
Ах, какое наслажденье
Измерять себе давленье!
Весь с утра ты в нетерпеньи,
И в смущеньи, и в волненьи...
Ждешь заветного ответа:
Есть давленье или нету?!

Наконец, конец волненьям!
Без сомненья - есть давленье!
Сразу радость и смущенье,
Вверх поднялось настроенье.
Коль давленье есть в системе,
Значит ты покамест в теме!

у а если, к сожаленью,
Не заладилось давленье, -
Наступает полный швах
В личной жизни и делах.
Никакого нет терпенья.
И от этого мученья
Безо всякого сомненья
Лишь одно есть излеченье.

Пара рюмок коньяка, -
Вот и вся механика!