Всё прошлое. А будущего нет...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Всё – прошлое. А будущего нет.
Вбирает время капли синей влаги
и оставляет безмятежный след
на белой глади матовой бумаги.

Густая вязь ложится на поля,
перетекая из строки в страницу,
и начинает всякий раз с нуля,
чтоб умереть и заново родиться.

Так вяжутся стихи из пустоты
за стенками гранёного стакана,
из отзвуков осипшей немоты,
из треска синеватого экрана,

из медленных шагов по склону дня,
из глубины отвергнутого взгляда...
Всё – прошлое сегодня, и меня
уже ни в чём разубеждать не надо.

Спасибо всем огрехам и грехам
за их нелепость и мою отвагу!..
Мой каждый вдох достанется стихам,
ложащимся на белую бумагу.



17.03.2023