Смотри, как дивны облака...

Наталья Домкина
/Философско-пейзажная лирика/

Смотри, как дивны облака
В индиго-дымке небосвода -
Их нежит времени река,
Ей имя - Жизнь, она - Свобода.

Взгляни, как вечен горизонт -
Там есть ковёр цветов под снегом;
Свободы дух зовёт в полёт
К вершинам под ванильным небом,

К кружению парящих звёзд,
К бескрайней истине души...
И если сжёг последний мост -
С собой прощаться не спеши.

Быть может, ты средь облаков
На высоте однажды встанешь,
Постигнув тайны мудрецов,
Себя одним из них узнаешь.

Там твой весенний первоцвет,
Что в высь стремиться меж снегов,
Пророчит чудо: смерти нет,
Есть только Жизнь, она - Любовь...