Сомнения

Сергей Слободской-Аёвский
В сомнениях своих не бьёт баклуши
Извечный крик чернильного пера,
Из прошлого на нас взирают души
И завтра мудренее чем вчера.

Чего нам ждать забвенья или славы,
Что впереди эскорт или конвой?
И мы опять стоим у переправы,
Уж больно бережок другой крутой.