В роще светлой

Ирина Мыльникова
Солнце рощу отбелило.
Осветило изнутри,
Словно вылило белила
На березкины стволы.
Среди белого сиянья
Зелень хвойная видна-
Это в роще загуляла
Одинокая сосна.
Удивленно растрепала
Крону хвойную свою
Мол, куда же я попала,
Почему я тут стою?
В белом  хороводе этом
Ты, подруга, не грусти!
Через зимы в роще светлой
Станут сосенки расти.