Летний вечер

Ирина Мыльникова
Смежил веки летний вечер,
Ненадолго задремал,
Вот заря задула свечи,
И рассвет росой упал.
Ночь мгновенно пролетела,
Три часа всего спала,
Окна медленно белели,
Тень стирая со стола.
Коротки в июне ночи,
Птичьим пением полны,
Ну, а где-то, скажем в Сочи,
Эти ночи так темны.
И неброско наше лето
На уральской стороне.
В земляничники одето,
Подбоченясь  машет мне.