Прозревший

Владимир Марфин
Прозревший
                По страницам дневника офицера ВСУ,    
                убитого под Авдеевкой, и добытого     
                одним из Донбасских военкоров.
«…Заграница нам поможет!»
Помогает умирать.
С каждым часом гарно множит погибающую рать.
И ракеты, и снаряды поставляет через край.
–Получай, хохол, шо надо, но борись и умирай!

Ой, как раньше-то, однако, мы и хором, и в припляс:
- Москаляку – на гиляку!
А теперь она -для нас.
Доорались, доплясались. И теперь, как ни пляши,
пооблезло с пуза сало, гонорок сошёл с души.

Раньше, нам наказ от дидов заповидно жёг в крови:
- Ляхов, москалей и жидов бей, круши, души, дави!
Москалякам их гиляки мы сумели учинить,
а жидив и вкупе ляхов, что же, более не бить?

Ой, ты, маты Украина, ой, яки ж мы дураки!
Ободрать бы нам чуприны, посдирать бы с нас портки,
и кого здоровым дрыном, кого ломом и плетьми,
маты ненька Украина, покарай и вразуми!

Но «нэ можем» без Европы. Мы ж в неё так долго шли.
Только мы для ней холопы, а точнее, холуи.
Гоним москалям проклятья, рушим сёла, города…
И ни сёстрам, и ни братьям уж не быть нам никогда.

Только после сей разлуки, вновь вернув покой и лад,
может, наши праправнуки замириться захотят.
Осознав,К А К по навету, по подкупу, по блуду
их прапрадеды и деды сотворили ту беду
по чужой заморской воле, при ведущих их ходах,
как сплошное Гуляй Поле
в приснопамятных годах.