О воспитании собак

Дина Сабынина
Не ждут меня на Бали,
Не жаждут на Гавайях... 
Безропотно диван лишь
Любимый принимает. 
У нас в Сибири грустно,
Весной ещё не пахнет.   
То снегом сыплет в морду,
То, вдруг, морозец жахнет. 
Я в пледик завернулась
Поближе к батарее... 
Что не мастиф тибетский
Мохнатый я жалею.   
Мне хочется на пляжик
И греть на солнце пузо.
Везёт же этим тайцам,
Арабам и индусам. 
(Прочитала в глазах своей таксы)

Моя гневная отповедь собаке
Встречаются в России еще не патриоты.
Но в этом тоже плюсы… Нам есть над чем работать!
Бессовестной собаки займусь я воспитаньем!
Она ещё известной полярной лайкой станет.
Впрягу зимою в санки, спущу с горы на лыжах…
Я непочатый край здесь для исправлений вижу.
Она мечтать о тундре и о Камчатке будет.
Пример патриотизма и силы явит людям!

Лежит моя собака и чешет лапой пузо.
- Ещё бы знать, как кормят у тайцев и индусов…