Встреча весны

Анатолий Корешков
Привет, Весна!
Ты нынче запоздала:
Разнежилась
У моря на песке?
Устали мы,
Толкаясь на вокзале,
Встречать тебя,
В надежде и тоске.

Давно пришла
С грачами телеграмма,
Уже в серёжках
Верба у ручья,
И встречи
Разработана программа:
Хоть посылай
Опять на юг грача.

Но, слава богу,
Всё-таки вернулась,
Сведя у нас
Сомнения на нет.
И солнце
Благодарно улыбнулось,
Вручив Весне
Подснежников букет.