Бескозырка

Клара Шох
Бабуля – санитарка в морге,

Последняя ко мне добра,

Татуировки все обтёрла:

"Красивые, навродь ковра".

 

И если бы не безскозырка,

Не волны на моём плече,

То не лежала б нынче Киркой,

При тонкой восковой свече.

 

"Я в юности была рыбачка,

А есть там море? Знать бы мне."

Невзрачным парусом с фок- мачты

качнулась бирка на ноге.

 

Клара – католическое имя, в крещении — Кира.