Заранее не расслабляйтесь

Евгений Доставалов Достман
ЗАРАНЕЕ НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ

Еще не май, уж все расслабились.
Еще не май – от шуб избавились.
Еще не май, не всё растаяло.
Еще не май, он позабавится.

Еще апрель накроет холодом.
Еще апрель, земля же голая.
Еще апрель нас так порадует –
Неурожай накормит гладами.

Не говори всегда заранее, –
Что есть в весне всегда признание.
В июне снег – не в удивление.
Сегодня всё – не в умиление!

4 апреля 2023 года.