Мне мало этой Земли!

Аверина Мария Александровна
В моем кошельке – пять кредиток,
Несколько фотографий:
На них я с друзьями в парке,
В ситцевом платье,
На фоне слепого заката...

В сумке моей фонарик,
Ключи от забытой квартиры,
Блокнотик
Потрепано –
Старый,
В нём наброски –
И все больше – лирики.

В карманах – остатки жвачки,
Фантики от карамелек,
Фольга шоколадки вчерашней,
И пригоршня копеек...

На пальце моем – верность,
В гортани – ожившее слово,
В мыслях моих – море,
В ботинках моих – вечность,
Хлюпает по завтрашним лужам.

Я вся –
Бесшабашное детство,
А юность –
Лоском –
Снаружи...

Над головой –
Путь Млечный, –
Вся карта звёздного неба.
В груди, мне кажется – сердце,
А в левой руке – булка хлеба...

Солнце
Под моими ногами.
Мне ветер метёт тропинку…
И гром,
Умывая дождями,
Танцует со мной лезгинку…

Мне
Мало этой Земли!
Мне
И Вселенной
Мало!
Меня
Не пугает
Жизнь
На самом
Изломанном крае…

Рискую –
Ведь мне не разбиться –
Не подведет прямая!
Подобно летящей птице
Я воздуху доверяю.